Кац рассказал, от чего зависит исход противостояния в Беларуси

Кац рассказал, от чего зависит исход противостояния в Беларуси

Российский общественный и политический деятель Максим Кац, активно освещающий сейчас белорусское направление в политике, озвучил сроки переломного момента в деле противостояния оппозиции нашей страны режиму Александра Лукашенко.

Ситуация в РБ, по мнению политика, приблизилась к важному рубежу, по итогам которого будет понятно, насколько долго Александр Лукашенко сможет пробыть в кресле президента страны и как долго будет продолжаться кризис в РБ.

Своего пика народные протесты в РБ, как считает Кац, достигли 2 недели назад – 25 октября 2020 года, когда состоялся марш так называемого народного ультиматума. Об это пишет интернет-издание Kyky.org.

Политик считает: «Идея «продержимся до 26-го, дальше задавим и будем жить как раньше» намного проще воспринимается гражданами».

По его мнению, в ближайшие две недели, как раз до 26 ноября, произойдет следующий решающий момент в деле противостояния оппозиции Беларуси и властей республики. Он считает, что случится что-то «большое», что вновь даст понять общественности и партнерами А.Г. Лукашенко – России, что до сих пор ситуация не урегулирована.

Кац резюмировал: «Этим событием может стать крупный воскресный марш в это или следующее воскресенье, могут последовать еще какие-то акции, что-то должно случиться, что даст знать всем: протест не подавлен и продолжается, — и добавил, — Если этого не произойдет – противостояние перейдет в фазу более затяжного».

Польша опровергла заявление ФСБ России о причастности к подготовке покушения на Лукашенко Польша опровергла заявление ФСБ России о причастности к подготовке покушения на Лукашенко

Польша опровергла утверждение ФCБ Российской Федерации о причастности к подготовке покушения на президента Республики Беларуси...

Читать полностью
США предупредили Россию о последствиях в случае гибели Алексея Навального в колонии США предупредили Россию о последствиях в случае гибели Алексея Навального в колонии

Советник президента Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан 18 апреля 2021 года сообщил, что США...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх