К середине ноября в Беларуси похолодает

К середине ноября в Беларуси похолодает

Служба гидрометеорологических прогнозов сообщает, что к середине ноября в страну придет похолодание.

В связи с нахождением Беларуси на периферии антициклона в течение большей части недели приход с юга теплого воздуха будет удерживать температурный фон немного выше, чем это обычно для второй декады ноября. Преимущественно погода будет облачной и с туманами. В отдельных районах пройдут небольшие дожди. Постепенное понижение температуры к середине месяца достигнет нормы.

Сегодня ночная температура воздуха достигнет пределов 2-8 градусов тепла, в некоторых восточных районах опустится до 0. Днем будет теплее — 5-11, на юго-западе прогреется до +14?.

Ночные температуры среды и четвера будут варьироваться от 0 до +7 градусов, однако при прояснениях будет всего -3. Днем потеплеет до 3-9, на юго-западе до 11? тепла.

Ночью и утром пятницы ожидается слабый гололед, столбик термометра опустится до -1, при прояснениях -3?. Дневная температура составит 3-8? тепла, на юго-западе — до +10?.

Разворот атмосферных потоков к выходным на северо-запад принесет в Беларусь проникновение холодного скандинавского антициклона. Колебание ночных температур будет в пределах -3 до +4?, северо-восток при прояснениях ожидает 5-7? мороза. Дневной температурный прогноз: от -2 до +5?, юго-запад ожидает до +7 ?. Местами возможны дождь с мокрым снегом, туман и слабый гололед.

На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят

На трассе М6 машины остановились, чтобы пропустить через дорогу выводок утят. Опубликовано видео с регистратора одного из...

Читать полностью
Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание

Верховный суд 17.05.2019 ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трех милиционеров в троллейбусе. Наказание жителю Гомеля,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх