Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

К середине ноября в Беларуси похолодает

11 ноября, 2014

Роман Дубровский

Служба гидрометеорологических прогнозов сообщает, что к середине ноября в страну придет похолодание.

В связи с нахождением Беларуси на периферии антициклона в течение большей части недели приход с юга теплого воздуха будет удерживать температурный фон немного выше, чем это обычно для второй декады ноября. Преимущественно погода будет облачной и с туманами. В отдельных районах пройдут небольшие дожди. Постепенное понижение температуры к середине месяца достигнет нормы.

Сегодня ночная температура воздуха достигнет пределов 2-8 градусов тепла, в некоторых восточных районах опустится до 0. Днем будет теплее — 5-11, на юго-западе прогреется до +14?.

Ночные температуры среды и четвера будут варьироваться от 0 до +7 градусов, однако при прояснениях будет всего -3. Днем потеплеет до 3-9, на юго-западе до 11? тепла.

Ночью и утром пятницы ожидается слабый гололед, столбик термометра опустится до -1, при прояснениях -3?. Дневная температура составит 3-8? тепла, на юго-западе — до +10?.

Разворот атмосферных потоков к выходным на северо-запад принесет в Беларусь проникновение холодного скандинавского антициклона. Колебание ночных температур будет в пределах -3 до +4?, северо-восток при прояснениях ожидает 5-7? мороза. Дневной температурный прогноз: от -2 до +5?, юго-запад ожидает до +7 ?. Местами возможны дождь с мокрым снегом, туман и слабый гололед.

Adblock
detector