Задолженность по взносам в ФСЗН: что будет с пенсиями

Задолженность по взносам в ФСЗН: что будет с пенсиями

На сегодняшний день задолженность по взносам в ФСЗН составляет около 45 миллионов рублей, сообщает первый замглавы Министерства труда Андрей Лобович. 

По его словам, подавляющая часть должников — сельхоз предприятия из Витебской области.  В 2020 году на расходы ФСЗН запланировано 17 миллиардов рублей, 78% из которых будут направлены на пенсионные выплаты. Кроме того, около 676 миллионов предназначены для выплаты пенсии за счет госбюджета. Это относится к тем, кто не застрахован в ФСЗН. 

При субвенциях из госбюджета размером 2 миллиарда рублей ожидается профицит в 200 миллионов. Такой рост бюджета ФСЗН, несмотря на имеющуюся задолженность, обусловлен номинальным ростом пенсии и прогнозам, согласно которым в стране снижается количество пенсионеров.  

Нацбанк нашел нарушения у банков при работе с кредитами Нацбанк нашел нарушения у банков при работе с кредитами

Национальный банк РБ разослал банкам письмо, в котором он сообщил о результатах выборочных проверок банков, которые показали, что...

Читать полностью
Лукашенко рассказал о планах развития экономики Беларуси Лукашенко рассказал о планах развития экономики Беларуси

Александр Лукашенко 10 июля 2020 года в рамках визита на завод «Атлант» заявил, что ближайшее будущее Беларуси будет зависеть от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4194
  • Евро
    2.7431
  • 100 Российских рублей
    3.4012
  • 100 Украинских гривен
    8.918
  • 10 Польских злотых
    6.1241
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх