Забастовку провели студенты Минского инновационного университета

Забастовку провели студенты Минского инновационного университета

В Минске проверили вуз и теперь хотят закрыть ряд специальностей, по этой причине студенты учебного заведения бастуют. Данную ситуацию прокомментировали в Министерстве образования.

В Минском инновационном университете в 2019 году проводилось плановое подтверждение аккредитации, которое проводится раз в 5 лет в каждом высшем учебном заведении нашей страны. В МИУ в этот раз были обнаружены многочисленные нарушения законодательства об образовании. Были выявлены, к примеру, нарушения в сроке получения высшего образования посредством заочной формы обучения.

В вузе, кроме того, имеются нарушения в организации учебного процесса, а также аттестации слушателей и студентов, по ряду предметов отсутствуют учебные программы. Однако и это еще не все. Количество выданных свидетельств о повышении квалификации, как было установлено, больше, чем было слушателей.

Минский инновационный университет в настоящее время может пойти несколькими путями, один из которых — закрытие специальностей, не получивших аккредитацию, второй – повторная аккредитация после устранения всех замечаний.

В Минобразования РБ также обратили внимание на то, что у вуза имеется право подать апелляцию, студенты вуза могут продолжить обучение в других учебных заведениях страны. Подстрекательства студентов к забастовкам со стороны руководства вуза, в связи с этим, как отметили в ведомстве, выглядят как попытка уйти от решения возникшей проблемы.

К тому же SMM-щик официальной страницы Минобразования Беларуси в соцсети Facebook опубликовал анонимный компромат на владельца и ректора Минского инновационного университета Николая Сушу.

Первоначально опубликованные в анонимном телеграм-канале Папаратор обвинения сводятся к тому, что для владельца частный университет стал обузой, в связи с чем Суша пытается чужими руками его закрыть.

В Сморгони внук украл у бабушки 180 тысяч долларов В Сморгони внук украл у бабушки 180 тысяч долларов

В Сморгони у пенсионерки внук украл 180 тысяч американских долларов. Они находились в сейфе в ее доме. Правда, принадлежали деньги...

Читать полностью
В Беларуси из аптек отозвали популярные таблетки от язвы желудка В Беларуси из аптек отозвали популярные таблетки от язвы желудка

Из аптек Беларуси, как сообщает Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении, отозваны содержащие ранитидин...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх