Белорусы будут платить транспортный налог от 130 тысяч до 1.5 млн. рублей

Белорусы будут платить транспортный налог от 130 тысяч до 1.5 млн. рублей

От 1 до 12 базовых величин – столько может составить государственная пошлина за «выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении».

На совместном расширенном заседании в Палате представителей 12 ноября обсуждался проект бюджета Беларуси на 2014 год. В числе прочего, на этом заседании стало известно, что в следующем году для белорусских автовладельцев может появиться аналог взимаемого в других странах транспортного налога.  Среди правительственных предложений по политике в области налогов на 2014 год был озвучен и вариант, который будет предусматривать взимание госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Совет министров уже принял проект данного закона. В Минфине сообщили, что на данный момент он находится на рассмотрении в Администрации президента. Затем документом займется Палата депутатов и Совет Республики, далее он будет отправлен на подпись к президенту. Как долго будет длиться эта процедура пока неизвестно, поэтому сегодня нельзя сказать с уверенностью, что налог будет введен уже в 2014 году.

Стоит упомянуть, что жители Москвы уже давно платят подобный налог, однако в российской столице он рассчитывается исходя из мощности двигателя. К примеру, автомобиль, мощность двигателя которого составляет менее 70 л.с., не облагается налогом, если же его мощность составляет 150 л.с. – приходится платить в среднем 70 долларов ежегодно.

Кроме этого, со следующего года для жителей России, стоимость автомобилей которых превышает 93 тыс. долларов, будут введены повышающие коэффициенты в отношении транспортного налога, так называемый «налог на роскошь».

Дорожный сбор в Беларуси: предлагается несколько вариантов Дорожный сбор в Беларуси: предлагается несколько вариантов

24 июня 2019 года глава Минфина Беларуси Максим Ермолович рассказал, что сейчас предлагается несколько вариантов уплаты дорожного...

Читать полностью
«Белнефтехим» озвучил, как будут меняться цены на топливо «Белнефтехим» озвучил, как будут меняться цены на топливо

«Белнефтехим» намерен и дальше придерживаться политики поэтапного изменения цен на автотопливо. 24 июня об этом в интервью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0352
  • Евро
    2.3169
  • 100 Российских рублей
    3.2365
  • 100 Украинских гривен
    7.7702
  • 10 Польских злотых
    5.4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх