Белорусы будут платить транспортный налог от 130 тысяч до 1.5 млн. рублей

Белорусы будут платить транспортный налог от 130 тысяч до 1.5 млн. рублей

От 1 до 12 базовых величин – столько может составить государственная пошлина за «выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении».

На совместном расширенном заседании в Палате представителей 12 ноября обсуждался проект бюджета Беларуси на 2014 год. В числе прочего, на этом заседании стало известно, что в следующем году для белорусских автовладельцев может появиться аналог взимаемого в других странах транспортного налога.  Среди правительственных предложений по политике в области налогов на 2014 год был озвучен и вариант, который будет предусматривать взимание госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Совет министров уже принял проект данного закона. В Минфине сообщили, что на данный момент он находится на рассмотрении в Администрации президента. Затем документом займется Палата депутатов и Совет Республики, далее он будет отправлен на подпись к президенту. Как долго будет длиться эта процедура пока неизвестно, поэтому сегодня нельзя сказать с уверенностью, что налог будет введен уже в 2014 году.

Стоит упомянуть, что жители Москвы уже давно платят подобный налог, однако в российской столице он рассчитывается исходя из мощности двигателя. К примеру, автомобиль, мощность двигателя которого составляет менее 70 л.с., не облагается налогом, если же его мощность составляет 150 л.с. – приходится платить в среднем 70 долларов ежегодно.

Кроме этого, со следующего года для жителей России, стоимость автомобилей которых превышает 93 тыс. долларов, будут введены повышающие коэффициенты в отношении транспортного налога, так называемый «налог на роскошь».

Некоторые виды сигарет подорожают в Беларуси с 1 марта Некоторые виды сигарет подорожают в Беларуси с 1 марта

23 февраля 2019 года в МНС Беларуси сообщили, что с 1 марта в стране подорожают некоторые виды сигарет. Как проинформировали сегодня...

Читать полностью
Лукашенко: "Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку" Лукашенко: «Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку»

22.02.2019 Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что "если мы дестабилизируем страну, то снова уйдем под плетку". Президент...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх