Бизнес по франшизе или свой собственный?

Бизнес по франшизе или свой собственный?

Сегодня бизнес по франшизе все больше составляет конкуренцию своему собственному. Ведь развивать прибыльное дело по уже готовой бизнес-модели куда проще. Сложно собственными усилиями, без уверенности в результате пытаться получить заветную прибыль. Лучше работать по проверенной временем и пользователями схеме. Франчайзинг подразумевает постоянную помощь новым партнерам, взамен не оплату услуг по франшизе. Как определиться, нужно ли приобретать франшизу, и на какой остановиться, разберем далее в статье.

Какие преимущества у современных франшиз

Каждая франшиза подразумевает независимость во владении бизнесом, который является филиалом известной торговой марки и уже раскрученного бренда. Всем партнерам нет необходимости в опыте ведения бизнеса, вместе с франшизой они получат уже готовый бизнес-план с пошаговой инструкцией всех действий. Кроме того, франчайзеры часто предоставляют обучающие курсы всем желающим, а также дают доступ к онлайн-базе знаний.

Франшиза имеет большой шанс на успех, ведь в отличии от стартапа она является уже раскрученным материалом, который не нуждается в финансовых влияниях на рекламу. Для запуска франшизы проще найти финансирование, чем для своего личного проекта. Особенно эта процедура усложняется в тех случаях, когда стартап не имеет четкого бизнес-плана. Все франшизы подразумевают ведение уже устоявшегося бизнеса с определенной репутацией и готовой аудиторией. Нужно лишь научиться правильно вести бизнес, руководствуясь проверенными методами.

Что нужно знать перед покупкой франшизы

Покупая франшизу, новые партнеры официально соглашаются с условиями работы определенными франчайзером. Соглашения по ведению франшизы подразумевает ведение бизнеса в строго отведенных рамках, поэтому для творческих моментов и реализации своих идей, эта схема не подойдет.

Часто франчайзинговое соглашение указывает на ряд ограничений для нового партнера, затрагивая следующие параметры:

  • место торговли;
  • продукты и услуги для торговли;
  • поставщиков для сотрудничества;
  • наказание за ошибки в работе;
  • процент прибыли от ведения бизнеса.

Если список вышеперечисленных ограничений вас не страшит, тогда покупка франшизы станет оптимальным решением для старта успешного бизнеса. В противном случае можно попробовать вести свой бизнес, та как прибрести франшизу удастся в любое время.

Какую франшизу купить и почему

В последнее время стал набирать популярности информационный бизнес. Речь идет не только об информационных новостных сайтах для монетизации, но и о бизнес порталах для городов. Последними занимается компания CitySites, которая уже создала порталы 120 городам в 14 странах, включая Украину. Франшиза данной компании подойдет всем новичкам в бизнесе.

Учитывая фактор уникальности и минимальной конкуренции, окупаемость франшизы составляет всего несколько месяцев. На городском портале по франшизе CitySites есть 11 способов монетизации, включая баннерную рекламу, написание тематических рекламных статей, размещение контактных данных, проведение опросов для тестирования аудитории и многое другое. Вместе с франшизой компания CitySites предоставляет уже готовый бизнес-план, руководствуясь которым легко выйти на стабильную прибыль и окупить потраченные средства. Узнать больше на сайте https://citysites.info/ru

Новая батутная арена на Петровщине Новая батутная арена на Петровщине

Самый большой в Минске батутный центр Hero Park ждет детей, родителей, молодых людей, предпочитающих незаурядный активный отдых....

Читать полностью
Где купить строительные материалы в Минске Где купить строительные материалы в Минске

Выбор строительных материалов – один из начальных и важнейших этапов любого строительства. Обилие предложений на сегодняшнем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх