Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Два российских десантника погибли во время высадки на белорусском полигоне

13 ноября, 2021

Валентина Калинина

В департаменте информации Минобороны РФ сообщили, что двое российских десантников погибли в пятницу, 12.11.21, на учениях в Беларуси. При десантировании в районе города Гродно оба военнослужащих получили травмы.

В сообщении говорится: «Несмотря на усилия врачей, оба российских военнослужащих по контракту скончались от полученных травм».

В Минобороны РФ сообщили: «По докладу с места, у земли вследствие внезапного сильного порыва ветра произошло схождение парашютистов 2-х военнослужащих по контракту, которые имели высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки, — уточнили, — У обоих парашютистов погасли купола».

Один из военнослужащих, по словам военных, предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав =запасной парашют.

В Минобороны РФ сообщили: «Вследствие недостаточной высоты, запасная парашютная система не успела вступить в работу и произошло жесткое приземление».

Оба военнослужащих, по данным министерства, получили травмы и были оперативно доставлены в местное медучреждение, где им оказывалась =необходимая помощь, но их не удалось спасти.

В сообщении Минобороны РФ говорится: «Устанавливаются все обстоятельства случившегося».

Минобороны РФ ранее сообщило, что в Беларусь в пятницу, 12.11.21, было направлено одно из подразделений Воздушно-десантных войск России — около 250 военнослужащих. Российское подразделение, по данным Минобороны РФ, осуществило десантирование на незнакомой площадке приземления в Гродненской области РБ, а также приняло участие в совместном тактическом учении с белорусскими военными.

Adblock
detector