Минск   +16 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Глава МИД Макей: Польша использует миграционный кризис, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем

13 ноября, 2021

Валентина Калинина

Министр иностранных дел РБ Владимир Макей 12.10.21 заявил, что Польша использует сейчас миграционный кризис, чтобы отвлечь внимание от собственных внутренних проблем, а также в отношениях по линии Европейского Союза.

Дипломат сказал: «Мы видим, какие метаморфозы происходят в отношениях между Брюсселем и Варшавой, — добавил, — И понимаем, что стоит за этим, — продолжил, — Мы понимаем, что для Польши сейчас очень выгодно отвлечь внимание от своих внутренних проблем, — отметив, — Видим, что влияние оппозиции после возвращения Дональда Туска в Польшу возрастает, — рассказал, — Отвлечь внимание от перепалки с Брюсселем по поводу свободы СМИ, соблюдения прав человека, деятельности законодательной власти и так далее, — уточнив, — Понятно, что Польша в данной ситуации решила сыграть на этом миграционном кризисе, — констатировал, — Считаю, что это абсолютно глупый подход, который никому никаких дивидендов не принесет. Такой подход лишь загоняет ситуацию в тупик».

Министр акцентировал внимание на том факте, что другие страны Европейского Союза сталкиваются с куда большими потоками беженцев, чем сейчас Польша, однако там тем не менее не предпринимается никаких чрезвычайных действий.

Adblock
detector