Лукашенко рассказал о своих братских и теплых отношениях с Путиным

Лукашенко рассказал о своих братских и теплых отношениях с Путиным

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко рассказал, как у него складываются отношения с президентом России В.В. Путиным и что объединяет лидеров 2-х стран.

Интервьюер Игорь Коротченко в развитие своего вопроса поинтересовался, что связывает глав 2-х государств, будь то, например, историческая ответственность за судьбы РБ и РФ или общие ценности и понимание чувства локтя.

Белорусский лидер рассказал, что с российским лидером у него сложились очень теплые отношения.

Руководитель страны сказал: «Мы с ним на «ты» всегда. У нас очень дружеские, братские, теплые отношения с ним, — продолжил, — Мы похожи чем? Мы когда сидим за столом, я говорю: «Слушай, я вот думаю иногда, почему мы реальную действительность воспринимаем практически одинаково?», — продолжил, — Философским языком говоря… Я говорю: «Ты дворовый, а я уличный. То есть мы оттуда пришли, с самого низа». Он говорит: «Точно».

Лукашенко пояснил, что речь о том, что Путин вырос в одном из питерских двориков, где он провел годы детства и юности.

Глава государства сказал: «Он мне часто рассказывает. А я, говорю, вырос на улице, — добавил, — За мной некогда было кому-то смотреть. Отца не было, мать работала с утра до ночи. Сутками работала, — констатировал, — И я на улице фактически вырос. И мы увидели эту жизнь. У нас были одни ценности. И у него, и у меня, — продолжил, — Мы на них выросли. Поэтому мы одинаково воспринимаем эту действительность».

Наряду с этим белорусский лидер констатировал, что они где-то могут по-разному в силу тех или иных обстоятельств «перемалывать эту действительность» и соответствующие выводы делать.

Лукашенко и Алиев обсудили по телефону взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ Лукашенко и Алиев обсудили по телефону взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ

27 ноября состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Азербайджанским коллегой Ильхамом...

Читать полностью
Президент Лукашенко: Европе война и конфликты не нужны, это надо США Президент Лукашенко: Европе война и конфликты не нужны, это надо США

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко считает, что Европе очередная война и конфликты сейчас не нужны, а нужно это...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх