Президент Лукашенко рассказал о слиянии России и Беларуси

Президент Лукашенко рассказал о слиянии России и Беларуси

В интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал домыслы о вхождении Республики Беларусь в состав Российской Федерации.

По словам главы государства, интеграция не предполагает утрату суверенитета и независимости РБ.

Руководитель страны сказал: «Я только хочу, чтобы не воспринимали интеграцию: «Вот, Лукашенко обещает привести Беларусь в состав России», — отметив, — Сегодня нет политика в Беларуси, который бы это смог сделать».

Полная интеграция, по словам президента РБ, могла произойти только в 90-х, а сейчас это невозможно. И оба президента это понимают: «Мы это упустили. Мы с Путиным это понимаем».

Белорусский лидер отметил: «Если после распада СССР мы в мозгах понимали, что единство и интеграция – это обязательно объединение, то сейчас время поменялось, — добавил, — Появились уже 2 поколения после этого, а это другие люди».

По словам Лукашенко, это будут 2 суверенных государства, однако с очень тесными отношениями.

Глава государства подчеркнул: «Зачем людей пугать, что кто-то потеряет независимость и суверенитет? — продолжил, — Что РФ вступит в состав РБ, а РБ в состав РФ… Зачем говорить про это? Надо просто заниматься делом и делать, — уточнив, — Вот суть нашей интеграции сегодня, — добавил, — На новом этапе мы ее переосмыслили, — констатировав, — Имея 2 суверенных государства, можем иметь настолько тесные отношения, что как в едином государстве будет».

МОК выступил с заявлением в связи с позицией США по дипломатическому бойкоту Игр-2022 МОК выступил с заявлением в связи с позицией США по дипломатическому бойкоту Игр-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) 07.12.21 выразил свою позицию относительно дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр...

Читать полностью
Президент Лукашенко считает, что в санкциях "ничего хорошего нет, но нет и причин умирать" Президент Лукашенко считает, что в санкциях «ничего хорошего нет, но нет и причин умирать»

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко высказался о санкционном давлении на Республику Беларусь. Он считает, что в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх