Беларусь может и не подписать дорожные карты с Россией

Беларусь может и не подписать дорожные карты с Россией

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня, 13 ноября 2019 года, заявил, что Беларусь может не подписать дорожные карты с Россией.

Дорожные карты с РФ будут подписаны только в том случае, если интересы РБ будут учтены. По его словам, одна из наиболее сложных дорожных карт касается Налогового кодекса. Премьер Беларуси отметил, что за короткое время очень сложно унифицировать налоговое законодательство 2-х стран.

По мнению Румаса, с учетом того, что налоговая нагрузка в Российской Федерации ниже, переход белорусских субъектов хозяйствования на пониженные ставки был бы благом для них, однако вызвал бы нехватку доходов бюджета. Тем не менее, белорусский премьер считает, что нерешаемых вопросов нет.

В начале сентября текущего года главы правительств 2-х стран согласовали проект программы действий по выполнению союзного договора, а также перечень дорожных карт. К 1 декабря 2019 года необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации программы.

ОМОН оцепил российское посольство в Минске ОМОН оцепил российское посольство в Минске

На Октябрьской площади в Минске 8 декабря в 12:00 стартовала несанкционированная акция протеста против интеграции с Россией. После...

Читать полностью
На переговорах Путина и Лукашенко погас свет На переговорах Путина и Лукашенко погас свет

Курьезное недоразумение произошло вчера, 7 декабря, на переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи – погас...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх