В Беларуси фиксируется рост женского алкоголизма

В Беларуси фиксируется рост женского алкоголизма

В рамках состоявшейся недавно онлайн-конференции Республиканского научно-практического центра (РНПЦ) психического здоровья были приведены актуальные сведения, касающиеся проблематики алкоголизма среди населения Беларуси. Соответствующие статистические данные привел ведущий научный сотрудник отела наркологии РНПЦ Владимир Максимчук.

В целом злоупотребление алкоголем остается для жителей Беларуси весьма злободневной проблемой. Так, по состоянию на 1 ноября текущего года количество лишь только зарегистрированных лиц, больных алкоголизмом, составляло 159 914 человек – в данном случае использовались сведения о пребывающих на диспансерском учете. В то же время специалисты фиксируют рост женского алкоголизма…

Как и любое другое заболевание, алкоголизм требует соответствующей терапии, при этом нередко довольно продолжительной – определяющим факторов при выборе лечения является степень вовлеченности в пагубную зависимость, а также общее состояние организма пациента. С детальной информацией об эффективных методах борьбы с алкоголизмом можно ознакомиться на https://saikov.by/lechenie-alkogolnoj-zavisimosti.html.

В РНПЦ отмечают, что в целом увеличение количества страдающих алкоголизмом женщин в стране наблюдается уже на протяжении последних 5–6 лет. Впрочем, на фоне данной тенденции общая численность алкоголиков, хоть и незначительно, но сокращается. Так, по итогам 2017 года количество данных больных уменьшилось на 2,6% в равнении с аналогичным показателем годом ранее. Что же до итогов года текущего, то оные будут подведены не ранее января 2019-го.

Не менее примечательна и печальная статистика последствий злоупотребления спиртным. Владимир Максимчук отметил, что порядка 50% убийств, регистрируемых в РБ, совершается именно в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем отягощающее вину обстоятельство в виде нахождения под воздействием спиртного фигурирует примерно в 40% уголовных дел, связанных с разбойными нападениями, а также 35% – с изнасилованиями. По данным экспертов, почти треть самоубийц в Беларуси также решаются на роковой шаг после принятия спиртных напитков.

В части взаимосвязи злоупотребления алкоголем и статистики пожаров было отмечено, что около 80% возгораний в жилом секторе являются следствием неосторожности при курении со стороны лиц, находящихся подшофе.

Как найти надежного продавца медицинского оборудования Как найти надежного продавца медицинского оборудования

Современная медицина представляется абсолютно невозможной без современного медицинского оборудования. Ввиду особой специфики,...

Читать полностью
Как грузоперевозчикам и клиентам напрямую находить друг друга Как грузоперевозчикам и клиентам напрямую находить друг друга

Сегодняшний рынок грузоперевозок насыщен огромным количеством самых различных предложений. Наряду с очевидной выгодой для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх