Юрий Губаревич вызвал на избирательный участок милицию

Юрий Губаревич вызвал на избирательный участок милицию

Юрий Губаревич, возмущенный фальсификацией на избирательном участке №571 по Минскому-Восточному избирательному округу №107, вызвал милицию.

Председателя «Руху за свободу» поразили манипуляции с цифрами выданных для голосования бюллетеней. Согласно подсчетам наблюдателя, вместо фактических одиннадцати человек, которые проголосовали, в протокол комиссии каким-то образом попали 109.

Губаревич дал объяснения по факту фальсификации протокола досрочного голосования за 1-й день досрочного голосования и на своей странице в соцсети фейсбуке вел стрим.

При этом, сотрудник милиции отказывается принимать заявление на возбуждение дела по факту фальсификации данных по голосованию.

Председателя «Руху за свободу» все же передал заявление милиционеру, после чего удалился из участка. После этого стало известно, что на него комиссия составила акт — за то, что тот мешает работе комиссии.

Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием» Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх