Беларусь отказалась от помощи России в приобретении истребителей

Беларусь отказалась от помощи России в приобретении истребителей

Беларусь отказала России в размещении базы ВВС РФ на своей территории взамен помощи в поставке истребителей СУ-30 СМ, сообщил госсекретарь Совбеза Станислав Зась. 

По словам госсекретаря Совбеза, давно назрела необходимость перевооружения белорусской ВВС, нужны были современные самолеты. Беларусь изначально пробовала договориться с Россией об оказании помощи в решении такой затратной задачи. В ответ было получено предложение разместить на нашей территории военно-воздушную базу РФ. 

“Согласитесь, это не одно и то же: размещение на нашей земле военно-воздушной базы не решает проблему развития нашей собственной боевой авиации”, — подчеркнул Станислав Зась. 

13 ноября на военном аэродроме в Барановичах приземлились первые 2 истребителя из 12, прописанных в договоре. Но было принято решение отказаться от предложения РФ и опираться на собственные возможности. 

Лукашенко рассказал, что ни разу не был в "президентской больнице" Лукашенко рассказал, что ни разу не был в «президентской больнице»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 13 декабря, рассказал, что ни разу не был в так называемой “президентской...

Читать полностью
ЕС продлевает на полгода антироссийские санкции ЕС продлевает на полгода антироссийские санкции

13 декабря стало известно, что Евросоюз принял решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1008
  • Евро
    2.347
  • 100 Российских рублей
    3.3592
  • 100 Украинских гривен
    8.9406
  • 10 Польских злотых
    5.4947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх