Минск   +24 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Дело 17: прокурор попросил на всех обвиняемых 224 года лишения свободы

14 ноября, 2016

Роман Дубровский

Сегодня 14 ноября на заседании суда по громкому делу о распространении спайсов прокурор запросил на всех обвиняемых 224 года лишения свободы.

Судебный процесс находится в стадии завершения. На скамье подсудимых – 17 человек, которых обвиняют в распространении опасных психотропных веществ. Сегодня государственный обвинитель Олег Буйленков на всех обвиняемых попросил у суда 224 года лишения свободы.

Основному фигуранту по делу – Константину Вилюге, основателю магазина LegalMinsk по продаже курительных смесей и психотропов, он попросил дать 20 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Бывшим правоохранителям, замешанным в этом деле – Дмитрию Веретенскому, Игорю Корицкому и Константину Денисевичу – по 14 лет колонии с лишением званий.

Ирине Семеняко, Алине Терегере и Евгению Тимоховцеву – 18, 19 и 16 лет колонии соответственно. Валерий Стребков и Федор Артамонов, которые хранили спайсы без цели распространения, получат самый маленький срок – от двух лет лишения свободы до 4-х лет «домашней химии».

Adblock
detector