Доктор Котешкова рассказала, что на самом деле приводит к сахарному диабету

Доктор Котешкова рассказала, что на самом деле приводит к сахарному диабету

Ежегодно 14 ноября 2021 года в мире проходит день борьбы с диабетом.

Врач-эндокринолог, заведующая отделением обучения и лечения диабета Диабетологического центра Ольга Котешкова в честь этой даты рассказала изданию РИА Новости о факторах, приводящих к развитию этой болезни.

Специалист в частности подчеркнула, что сладкая пища далеко не является ведущим фактором в развитии сахарного диабета, а ключевым фактором является масса тела, а также рацион человека в целом.

Медик пояснила: «Если это сладкое, сочетаемое с жиром, это усиливает инсулинорезистентность, — констатировала, — Непосредственный прием сладкой пищи не является ведущим фактором в развитии сахарного диабета».

Котешкова отметила, что ключевым фактором в развитии диабета является масса тела. Поэтому профилактикой данного заболевания будет ведение здорового образа жизни, с рационом, состоящим из правильных и полезных продуктов, и достаточным количеством физической активности.

Эксперт рассказала: «В основном использование овощей в питании, минимальное использование продуктов, которые богаты жиром и легкоусвояемыми углеводами, — отметив, — За счет этого происходит уменьшение массы тела».

Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада

Ученые провели Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю и выяснили, что самая пьющая нация стран Запада — это...

Читать полностью
Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных

Специалист Гарвардской школы общественного здравоохранения Сикхулиле Мойо заявл, что омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог...

Читать полностью
Наверх