Минск   +23 °C
Понедельник  14.08
   2.58
   2.65

Николай Дедок сообщил, что при задержании его избили

14 ноября, 2020

Валентина Калинина

Николай Дедок, который находится на Окрестина, заявил, что его жестоко избили при задержании, адвокат сейчас требует проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом пишет «Радыё «Свабода».

Отец задержанного Александр рассказал, что адвокат обратилась к следователю с ходатайством о проведении медосмотра своего подзащитного, так как увидела телесные повреждения, а также о проведении судмедэкспертизы. Об избиениях свидетельствует и сама видеозапись, опубликованная МВД, говорит он.

Отец рассказал: «Его жестоко избивали, он находился под влиянием жестокого насилия, с помощью которого его заставляли говорить всякую чушь, — продолжил, — Насколько это избиение угрожает его здоровью, сказать сложно, потому что адвокат не врач, она видела следы побоев только на лице, его больше никто не осматривал, — уточнив, — При этом он сказал адвокату, что его жестоко избили».

Александр не исключает, что он подаст жалобу на избиение сына при задержании, однако сомневается, что это даст результат: «В нашей стране нет законных способов добиться истины, все слышали фразу «Не до закона», которая прозвучала на самом верху».

Дедок старший высказал уверенность, что видео с сыном было сделано в пропагандистских целях.

Он считает абсурдными обвинения сына в организации массовых беспорядков.

Adblock
detector