Правозащитник о смерти Романа Бондаренко: СК обязан возбудить дело по статье «умышленное убийство»

Правозащитник о смерти Романа Бондаренко: СК обязан возбудить дело по статье «умышленное убийство»

Видео с камер наблюдения, где случилось избиение Романа Бондаренко, свидетельствуют о том, что к нему необоснованно применили физическую силу – следствие должно расследовать дело об умышленном убийстве. Руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек рассказал об этом корреспонденту «Политринга».

В то же время он обратил внимание и на то, что, судя по записям с камер видеонаблюдения, сотрудники милиции не представились.

Правозащитник также добавил, что милиционер не может приехать в любой район и нести службу там, где ему захочется, так как приказом своего начальника он выставляется на определенный район, который закрепляется за ним на определенное время. Для следствия нет никаких проблем установить, кто дежурил в это время и кто забирал Р. Бондаренко с Площади перемен, акцентирует внимание Волчек.

Названа стоимость российской вакцины от коронавируса Названа стоимость российской вакцины от коронавируса

2.12.2020 стало известно, что одна доза вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V» будет стоить менее 10 долларов....

Читать полностью
Минздрав добавил в список для самоизоляции 8 стран Минздрав добавил в список для самоизоляции 8 стран

2.12.2020 года Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень стран, по приезде из которых граждане должны будут пройти...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх