«Сегодня мы все — Роман Бондаренко»: витебские врачи записали очередное обращение к чиновникам

«Сегодня мы все — Роман Бондаренко»: витебские врачи записали очередное обращение к чиновникам

Витебские врачи записали видеообращение, которое адресовано белорусским чиновникам. Они напомнили, что власть должна людей защищать, а не убивать и калечить их за выражение собственного мнения.

Медработники говорят, что в нашей стране сегодня важны не заслуги, мастерство и иные профессиональные и человеческие качества.

Они говорят: «Важно только одно — ты не имеешь права на собственное мнение и выражение своей гражданской позиции».

Врачи отмечают, что всех, имеющих мнение, отличное от официального, власть страны считает изгоем и предателем. Людей пытают, калечат и убивают за то, что те выражают свою позицию и выходят на мирные акции протеста.

Медики напоминают чиновникам, что они должны представлять и защищать интересы рабочих, учителей, студентов, пенсионеров.

Доктора напоминают, что 12 ноября 2020 года в БСМП, несмотря на усилия столичных медиков, после того как был сильно избит неизвестными в масках, скончался 31-летний Роман Бондаренко.

Врачи: «И сегодня мы все — Роман Бондаренко, и мы — выходим».

Видео:

Президент США Байден призвал готовиться к новой пандемии Президент США Байден призвал готовиться к новой пандемии

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден вчера, 14 апреля 2021 года, заявил о том, что миру следует готовиться к новой...

Читать полностью
Госатомнадзор построит в Беларуси хранилище радиоактивных отходов БелАЭС Госатомнадзор построит в Беларуси хранилище радиоактивных отходов БелАЭС

В Беларуси к 2031 году будет построена первая очередь хранилища радиоактивных отходов БелАЭС. Об этом сообщает первый заместитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх