Минск   +16 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

В МВД Польши 13 ноября заявили о готовности закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью

14 ноября, 2021

Валентина Калинина

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский выступил с предупреждением о готовности закрыть железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь. Об этом сообщает 13 ноября 2021 года радиостанции RMF.

Варшава, по словам Каминьского, для разрешения миграционного кризиса имеет множеством вариантов воздействия на белорусскую сторону. Министр отметил, что власти РБ понимают существующую возможность закрытия Польшей других пограничных переходов и железнодорожного движения со страной.

Каминьский сказал: «Они прекрасно знают, что мы можем вот-вот закрыть новые переходы, в том числе железнодорожное движение, — отметив, — Беларусь — важное транзитное государство».

В случае положительного решения польских властей, как он добавил, они могут лишить РБ транзита, в частности, и для транспортировки товаров из Китая.

Министр внутренних дел Польши заявил: «Мы об этом знаем, обдумываем, все учитываем и соответствующие сигналы направляем, чтобы закончили такого типа действия, — добавил, — Или будут в полной изоляции — не только политической, но и экономической».

Adblock
detector