БСДП выступила с критикой последних нововведений в налоговой сфере

БСДП выступила с критикой последних нововведений в налоговой сфере

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) выступила с критикой против введения налога на допуск автотранспортного средства к участию в дорожном движении. Такое заявление сделал сегодня президиум партии.

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) полагает, что для принятия новых налогов не имеется никаких оснований, а за те проблемы, которые возникли в экономике, должно отвечать правительство, а не рядовые белорусы.

Грамада особенно подчеркивает, что на настоящий момент средний возраст белорусских автомобилей колеблется в среднем от десяти до двенадцати лет. А приравнивать подержанные машины к роскоши, а не к средству передвижения, по мнению автором пресс-релиза, неправильно и несправедливо по отношению к белорусским автовладельцам. Автомобили действительно тогда станут роскошью, если в довесок к высоким таможенным тарифам на машины, которые были введены после вступления Беларуси в Таможенный союз, правительство введет еще и налог на них, подчеркнули в заявлении.

БСДП также предлагает помнить о том, что имеются деревни, до которых автобусы государственных автобусных парков не доходят совсем. Во многих деревнях автобусы приходят только в определенные дни недели. Обложение налогом владельцев автотранспорта, считают в Грамаде, приведет к еще более значительному осложнению и без того нелегкой жизни жителей села, особенно пожилых людей.

Вообще же социал-демократы предложили облагать налогом только тех граждан, которые приобретали себе автомобили VIP-класса. Стоит признать, что данная практика уже давно используется во многих странах мира, и еще никогда не вызывала бы возражений в обществе.

Облагать новыми налогами и без того бедный народ нельзя, утверждают в БСДП. Вместо этого власть должна так реформировать экономику, чтобы каждый белорус имел достойный заработок и не был вынужден ради поддержания элементарного благосостояния отправляться на заработки за границы нашей страны.

Также, в частности, БСДП резко осудила готовящийся к подписанию закон о взимании налога с безработных, назвав его антигуманным и не соответствующим прописанным в Конституции РБ принципам социального государства, государства для народа.

Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485 Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485

Накануне 01.09.2020 курс второй по капитализации криптовалюты Ethereum превысил $485, обновив максимум с июля 2018 года, о чем проинформировал...

Читать полностью
"Яндекс" рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники "на удаленке" «Яндекс» рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники «на удаленке»

Аналитики «Яндекса» провели социологическое исследование на предмет определения музыкальных предпочтений белорусов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх