Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

ICAO перенесла на январь рассмотрение жалобы Минска на введение санкций против «Белавиа»

15 ноября, 2021

Ксения Фрилетова

Международная организация гражданской авиации (ICAO) перенесла на январь 2022 года рассмотрение жалобы Минска на введение санкций против белорусской авиации.

Как рассказал глава Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский, Минск подал жалобу на введение санкций по дискредитирующему признаку, а именно — национальному.

«Ведь запретили полеты самолетов, зарегистрированных в Республике Беларусь. Мы эту жалобу подали, и она должна быть рассмотрена 12 ноября, это было решение совета ICAO», — рассказал Сикорский.

Он подчеркнул, что западные партнеры буквально за ночь сделали протокол, сами его согласовали, переговоров ни с кем не вели и сняли с повестки 12 ноября рассмотрение жалобы Минска, перенеся на январь.

Сикорский также прокомментировал перенос рассмотрения отчета по инциденту с Ryanair.

«Мы сейчас практически уверены, что данных с борта воздушного судна, а именно голосовых переговоров пилота внутри кабины, их нету. Польская сторона, самолет зарегистрирован в Польше, и ирландская сторона, сторона-эксплуатанта, компания Ryanair, они эти данные не предоставили», — отметил глава департамента.

Adblock
detector