Пресс-секретарь БПЦ осуждает уничтожение мемориала на «площади Перемен»

Пресс-секретарь БПЦ осуждает уничтожение мемориала на «площади Перемен»

Сергей Лепин, пресс-секретарь Белорусской православной церкви, осудил разбор мемориала гражданскому активисту Роману Бондаренко в Минске.

На своей странице в Facebook в воскресенье Лепин написал: «Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание иконок и лампад, борьба с импровизированном мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог?, — и задается вопросами,- В чем смысл? Не согласовано, да? — и отвечает, — А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?».

В минском дворе в районе ул. Червякова, который называют «Площадью Перемен», задержали несколько десятков человек. При этом силовики применяли спецсредства. Позже туда на автобусе привезли рабочих, которые разобрали мемориал Бондаренко, цветы унесли в грузовик.

Латушко назвал способ остановить беззаконие в Беларуси Латушко назвал способ остановить беззаконие в Беларуси

01.12.2020 года член основного состава КС оппозиции Павел Латушко рассказал, как остановить в Беларуси беззаконие. По словам Латушко,...

Читать полностью
Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх