В Беларуси впервые проведена операция по одновременной пересадке сердца и легких

В Беларуси впервые проведена операция по одновременной пересадке сердца и легких

2 ноября в Республиканском научно-практическом центре «Кардиология» белорусские медики провели уникальную 9-часовую операцию по трансплантации комплекса «Сердце-легкие».

32-летнему пациенту, который страдал сердечной и легочной недостаточностью, провели сложнейшую операцию по пересадке сразу двух органов. Сейчас его состояние оценивается как стабильное, он находится под наблюдением врачей, предстоит длительная реабилитация.

Известно, что подготовка к данной операции длилась целых семь лет. Этот период медики стажировались в лучших мировых клиниках, перенимали передовой опыт. Сейчас в листе ожидания на пересадку комплекса легкие-сердце 15 белорусов.

comments powered by HyperComments
Названо имя вероятного преемника Венгера в "Арсенале" Названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале»

Сегодня, 20.04.2018, было названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале». Вероятно, Арсена Венгера на этом посту сменит бывший...

Читать полностью
Мингорисполком одобрил заявку на проведение "Чернобыльского шляха" Мингорисполком одобрил заявку на проведение «Чернобыльского шляха»

20.04.2018 Мингорисполком одобрил заявку на проведение 26.04.2018 «Чернобыльского шляха». Ольга Ковалькова, сопредседатель оргкомитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх