В Бобруйске снят с выборов кандидат в депутаты от ОГП

В Бобруйске снят с выборов кандидат в депутаты от ОГП

В Бобруйске, как стало известно сегодня, 16 ноября 2019 года, был снят с выборов кандидат в депутаты от ОГП Александр Комар. Окружной избирательной комиссией Бобруйского-Ленинского избирательного округа №78 был лишен регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты парламента член Объединенной гражданской партии.

Пресс-секретарь ОГП Анна Красулина сообщила, что решение было принято 15 ноября 2019 года на основании нарушений с участием как самого Комара, так и его доверенных лиц, которые якобы произошли. В числе нарушений были разговоры на повышенных тонах, проверка правильности опечатывания урны, некорректное поведение.

Округ, где избрался Комар, включен в кампанию наблюдения «Право выбора». Это объясняет желание местного избиркома избавиться от самого Александра Комара и его доверенных лиц.

Лидер ОГП в Бобруйске Галина Смирнова, после снятия Комара, сообщила, что наблюдателям заявили, что будут проверены все протоколы на выдвижение наблюдателей.

Смирнова: «Мы расцениваем это как давление на наблюдателей»ю

Снятие Комара и резкая реакция на наблюдателей, по ее мнению, объясняется давлением «на работников предприятий, сгоняемых на досрочное голосование».

Смирнова: «Все жалобы наблюдателей игнорируются, но на них тут же ответно пишется жалоба, которая и принимается комиссией. В общем, доверенные лица «слишком много требовали от комиссии» — соблюдать закон. А также предупреждали об ответственности за фальсификацию выборов».

Лукашенко пригрозил уволить губернаторов, если не будет поднята зябь Лукашенко пригрозил уволить губернаторов, если не будет поднята зябь

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Лиду раскритиковал чиновников за недостатки при проведении...

Читать полностью
Посол ЕС рассказал о пятом пакете санкций против Беларуси Посол ЕС рассказал о пятом пакете санкций против Беларуси

Посол ЕС в Беларуси Дирк Шубель рассказал о пятом пакете санкций Евросоюза против Беларуси. По словам Шубеля, новые санкции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх