В Бобруйске снят с выборов кандидат в депутаты от ОГП

В Бобруйске снят с выборов кандидат в депутаты от ОГП

В Бобруйске, как стало известно сегодня, 16 ноября 2019 года, был снят с выборов кандидат в депутаты от ОГП Александр Комар. Окружной избирательной комиссией Бобруйского-Ленинского избирательного округа №78 был лишен регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты парламента член Объединенной гражданской партии.

Пресс-секретарь ОГП Анна Красулина сообщила, что решение было принято 15 ноября 2019 года на основании нарушений с участием как самого Комара, так и его доверенных лиц, которые якобы произошли. В числе нарушений были разговоры на повышенных тонах, проверка правильности опечатывания урны, некорректное поведение.

Округ, где избрался Комар, включен в кампанию наблюдения «Право выбора». Это объясняет желание местного избиркома избавиться от самого Александра Комара и его доверенных лиц.

Лидер ОГП в Бобруйске Галина Смирнова, после снятия Комара, сообщила, что наблюдателям заявили, что будут проверены все протоколы на выдвижение наблюдателей.

Смирнова: «Мы расцениваем это как давление на наблюдателей»ю

Снятие Комара и резкая реакция на наблюдателей, по ее мнению, объясняется давлением «на работников предприятий, сгоняемых на досрочное голосование».

Смирнова: «Все жалобы наблюдателей игнорируются, но на них тут же ответно пишется жалоба, которая и принимается комиссией. В общем, доверенные лица «слишком много требовали от комиссии» — соблюдать закон. А также предупреждали об ответственности за фальсификацию выборов».

Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе Путин отказал в военной помощи Армении в Нагорном Карабахе

31 октября МИД России направило официальный ответ на запрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна о военной помощи, которую...

Читать полностью
Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении Пашинян попросил Путина оказать помощь в обеспечении безопасности Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх