Власти объяснили, почему убирают мемориалы в память о Романе Бондаренко

Власти объяснили, почему убирают мемориалы в память о Романе Бондаренко

Первый замглавы администрации Центрального района Минска Вадим Передня рассказал, почему коммунальщики уничтожают стихийные мемориалы в память об убитом Романе Бондаренко.

По словам Передни, на территории района были созданы несколько мемориалов, но граждане обращаются с требованием их убрать.

«В связи с многочисленными обращениями граждан с 15 ноября их приводят в порядок в соответствии с правилами благоустройства и содержания населенных пунктов», — объяснил чиновник, отметив, что этим занимаются работники разных ЖЭУ.

«Они бережно переносят цветы, лампадки и другие принесенные горожанами ритуальные принадлежности в спецтехнику, которая отвозит их на специально выделенный участок на Северном кладбище», — заявил он.

Стоит отметить, что на Северном кладбище действительно в одном месте сложены часть цветов, лампадки и портреты Романа Бондаренко.

Команда Тихановской запускает систему регистрации силовиков Команда Тихановской запускает систему регистрации силовиков

Экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская анонсировала запуск Единой книги регистрации преступлений. Данный...

Читать полностью
Минздрав впервые не «зашифровал» статистику по коронавирусу COVID-19: Но «потерял» 353 пациента Минздрав впервые не «зашифровал» статистику по коронавирусу COVID-19: Но «потерял» 353 пациента

Сегодня, 01.12.20, Минздрав РБ опубликовал статистику по новому коронавирусу в новом формате, посчитав, при этом, число...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5873
  • Евро
    3.0987
  • 100 Российских рублей
    3.3982
  • 100 Украинских гривен
    9.0759
  • 10 Польских злотых
    6.9252
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх