Минск   +24 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Nike, Kari, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир» прекратили поставки обуви в Беларусь

17 ноября, 2021

Валентина Калинина

Ряд мировых обувных брендов объявил о прекращении отгрузок обуви в Республику Беларусь из-за проблем с маркировкой. Производители обуви объясняют, что в нашей стране при регистрации в системе возникают ошибки, а за нарушение, при этом, грозит штраф до половины стоимости товара.

Nike, Lamoda, «Спортмастер» и «Детский мир» в связи с этим обратились в МНС РБ, сообщив о приостановке поставок. В письме говорится, что как только информация о маркировке российского образца попадает в локальную систему, возникают ошибки.

Пока «Спортмастер» продолжает поставки в расчете на то, что в ближайшее время проблема разрешится. Lamoda смогла разрешить часть проблем, поэтому частично возобновила поставки.

Во многом снабжение обувью белорусского рынка идет через Российскую Федерацию, это значит, что изготовителям приходится покупать коды маркировки дважды: сначала у Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), а потом у белорусского оператора.

Дмитрий Вишняков, вице-президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии, поясняет, что возникают проблемы на белорусском рынке от того, что от поставщиков требуют более детальную информацию, чем в РФ.

Adblock
detector