Брестские таможенники выявили крупную партию контрабандных шин

Брестские таможенники выявили крупную партию контрабандных шин

17.11.2019 официальный представитель Брестской таможни Андрей Дубинко сообщил, что пинчанин попался на попытке провоза крупной партии контрабанды. Индивидуальный предприниматель из Пинска полгода вместе с сообщником ввозил из Германии и Польши бывшие в употреблении шины под видом колес в сборе для грузовых автомобилей. Их общая стоимость составила более 80 000 рублей.

Дубинко: «Поскольку бывшие в употреблении шины относятся к категории опасных отходов, они ограничены к ввозу на территорию ЕАЭС, возили ихчерез белорусско-польскую границу под видом колес в сборе для грузовых машин. Конечным пунктом доставки были РБ, РФ и Казахстан, где шины снимали и продавали».

В ходе проведения следственных мероприятий у ИП из Пинска 1968 г.р. брестские таможенники изъяли 2000 бывших в употреблении шин, свыше 65 000 евро и золотые слитки. Было возбуждено уголовное дело. Подозревается и его сообщник 1985 г.р.

Видео:

На пожаре в колледже Одессы нашли еще одно тело На пожаре в колледже Одессы нашли еще одно тело

06.12.2019 Нацполиция Украины сообщила, что на месте пожара в учебном корпусе Одесского колледжа экономики, права и...

Читать полностью
В Мозыре девушка разбила бутылку о голову посетителя ночного клуба В Мозыре девушка разбила бутылку о голову посетителя ночного клуба

Посетительница одного из ночных клубов в Мозыре разбила пивную бутылку о голову молодого человека, сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх