Наройчик: В Беларуси электронные сигареты приравняют к обычным табачным изделиям

Наройчик: В Беларуси электронные сигареты приравняют к обычным табачным изделиям

17.11.2015 в рамках Республиканской антитабачной информационно-образовательной акции заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик заявила, что в Беларуси электронные сигареты приравняют к обычным табачным изделиям.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь хочет и дальше работать над урегулированием антитабачного законодательства. Сейчас акцент сделан на ряде вопросов, первым из которых является урегулирование электронных сигарет. Все больше медицинских свидетельств говорят о вреде электронных сигарет для человека. Именно поэтому медики предложили приравнять электронные сигареты к обычным сигаретам. Таким образом все ограничения, касающиеся сигарет, будут относиться и к электронным.

Вторым важным вопросом является расширение зон абсолютно свободных от курения. Недавно ограничение на курение было введено на вокзалах. В будущем планируется запретить курение в ресторанах, кафе, гостиницах, пляжах, остановках общественного транспорта.

Бабье лето вернется в Беларусь в конце октября Бабье лето вернется в Беларусь в конце октября

Бабье лето и ясная погода вернется в Беларусь в последние дни октября. Как рассказали в Белгидромете, период с середины октября...

Читать полностью
Беларусь накрыла область повышенного атмосферного давления Беларусь накрыла область повышенного атмосферного давления

Во вторник, 26 октября, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Днем ожидается переменная...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх