Лебедев: выборы были проведены в соответствии с Конституцией

Лебедев: выборы были проведены в соответствии с Конституцией

На пресс-конференции, состоявшейся в информационном центре ЦИК, глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев прокомментировал зафиксированные в ходе выборов нарушения.  

По его словам, было выявлено незначительное количество недостатков и все они были технического характера. При этом недочеты исправлялись сразу же, как только наблюдатели из миссии СНГ указывали на них. 

Среди нарушений Лебедев отметил неудобное расположение национальных наблюдателей в Новополоцке, отсутствие на некоторых избирательных участках пандусов или специальных подъемников для людей с ограниченными возможностями, а также нахождение в кабине одновременно нескольких избирателей. Последнее глава миссии назвал распространенной ошибкой во всем пространстве СНГ, когда в кабину входят семейные пары.  

Лебедев заключил, что выборы были проведены в соответствии с Конституцией, Избирательным кодексом РБ и соответствовали принципам проведения демократических выборов.  

Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием» Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх