Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

Литовский депутат Жемайтайтис пожаловался на дорогое содержание Тихановской

18 ноября, 2021

Валентина Калинина

Депутат сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис 17.11.21 на своей странице в Facebook сообщил, сколько руководство его страны тратит на содержание экс-кандидата на пост главы белорусского государства Светланы Тихановской (в отношении которой в РБ завели несколько уголовных дел).

Жемайтис опубликовал скриншот передачи одного из СМИ Литвы, которому Светлана Тихановская дала комментарий. Он назвал это видео «позорным для республики».

Политик сказал: «Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена, — добавил, — Год живет в Литве, ест за наши деньги, [имеет] за наши деньги защиту, мы платим за все, а эта дама даже сказать не в состоянии: «Добрый вечер, Литва!!! Благодарна за то, что вы для меня сделали, моего народа».

Указал политик на то, что желающим получить вид на жительство в Литве нужно доказать, что они знают литовский язык, но в данном случае не наблюдается ничего подобного.

Депутат сейма добавил: «Позор моей стране!!! И еще показывает по LRT!!! — продолжил, — Что дальше, может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом!».

Один год содержания Тихановской, как сообщил Жемайтайтис, обошелся Литве в 400 тысяч евро.

Adblock
detector