Лукашенко считает, что США и Евросоюз настроили Польшу против Беларуси

Лукашенко считает, что США и Евросоюз настроили Польшу против Беларуси

Беларусь с Польшей, как высказался Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября, готова поддерживать близкие дружеские отношения.

В воскресенье во время общения с журналистами белорусский лидер высказался о белорусско-польских отношениях. По мнению главы Белорусского государства, тесным отношениям двух стран мешают США и Евросоюз.

«Вы знаете, под чью дудку иногда пляшет Польша. Но это крепкое государство, уже имеющее свою позицию в Евросоюзе. Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать — пожалуйста, давайте. Только никогда не врите полякам, что мы тут с Россией создаем какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет ни в отношении вас, ни в отношении Украины», — констатировал Александр Лукашенко.

Белорусский Президент, помимо прочего, объяснил, почему не поехал в Польшу на мероприятия, приуроченные к началу Второй мировой войны. «Я считаю, что собираться главам государств по этому поводу, делать какой-то вид, наживать на этом политические очки, нельзя: святое. Я недолюбливаю такие мероприятия», — пояснил Лукашенко.

В Кобрине увлекшегося коктейлями вора поймали благодаря SMS В Кобрине увлекшегося коктейлями вора поймали благодаря SMS

Кобринские милиционеры поймали вора благодаря СМС-сообщениям о списании денег с банковской карточки, сообщает УВД Брестского...

Читать полностью
На пожаре в колледже Одессы нашли еще одно тело На пожаре в колледже Одессы нашли еще одно тело

06.12.2019 Нацполиция Украины сообщила, что на месте пожара в учебном корпусе Одесского колледжа экономики, права и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх