Гусаков: НАН Беларуси планирует начать производство электромобилей

Гусаков: НАН Беларуси планирует начать производство электромобилей

18 ноября 2018 года председатель Президиума НАН Владимир Гусаков сообщил, что НАН Беларуси планирует начать производство электромобилей.

Впервые НАН представила электромобиль год назад, создали модель на базе китайского авто. Это на данный момент абсолютно отечественная «начинка», начиная от двигателя до всех ключевых систем.

Гусаков: «Надеюсь, сможем в декабре 2018 года продемонстрировать белорусский автомобиль. Причем мы не только его разработали, но также планируем организовать небольшое производство данных машин на базе академии наук, а дальше его разместить на существующем предприятии Министерства промышленности».

Председатель Президиума НАН считает, что ценник на этот электромобиль кусаться не будет, он будет доступным для населения. Колебаться цена будет в пределах 15 000 — 16 000 долларов.

Учёные научились делать водку из воздуха Учёные научились делать водку из воздуха

Ученым удалось найти способ делать водку из воды и воздуха, пишет издание «Популярная механика». Дело в том, что исследователи...

Читать полностью
Ученые создали вирус, который убивает любые виды рака Ученые создали вирус, который убивает любые виды рака

Команда ученых разработала новый вирус, который способен убивать клетки всех видов рака, пишет издание The Daily Telegraph. Сообщается,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0494
  • Евро
    2.2609
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    8.3739
  • 10 Польских злотых
    5.286
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх