Не лечат, а калечат: почему антибиотиками опасно лечить коронавирус

Не лечат, а калечат: почему антибиотиками опасно лечить коронавирус

Влияние антибиотиков на течение нового коронавируса COVID-19 изучали научные сотрудники из Хуачжунского университета науки и технологий (КНР) под руководством Чанцзюня Ли. Самовольный прием антибиотиков или необдуманные назначения антимикробных препаратов медиками в случае заболевания коронавирусной инфекцией затормаживают выздоровление. Было установлено, что антибиотики провоцируют более тяжелое течение заболевания, а в некоторых случаях совершенно бесполезны, но являются незаменимыми, если присоединяется бактериальная инфекция.

Эксперты из института района Хуачджун изучили информацию о лечении 1,5 тысяч больных, инфицированных коронавирусом. Все пациенты в стационар поступали в состоянии, которое квалифицировалось как среднетяжелое. Почти 1000 заболевших назначали антибиотик в первые 2 дня после госпитализации, остальным назначали антимикробные препараты позже или вообще не включали их в схему лечения.

В тяжелую стадию, в итоге, заболевание перешло у 36 процентов тех, кто лечился антибиотиками. У тех, кто антимикробные лекарства не принимал, болезнь вошла в тяжелую стадию только в 20 процентах случаев. Китайские специалисты уверены, что ранний прием антибиотиков может являться причиной возникновения тяжелого типа COVID-19.

Китайские исследователи также установили: те, кто не принимает антибиотики, выздоравливают быстрее тех, кто ими лечился. Препараты из группы антибиотиков бессильны против COVID-19, но «убийственны» для микрофлоры кишечника человека. Они также угнетающе влияют на работу почек, печени, поэтому организм с трудом справляется с выводом токсинов.

Но совсем отказываться от приема антибиотиков инфицированным новым коронавирусом не стоит. Только врачом должно приниматься решение о назначении препарата. Самостоятельное назначение и прием антибиотиков могут только навредить.

Страны ОПЕК+ договорились увеличить в 2021 добычу нефти на 0,5 млн баррелей в сутки Страны ОПЕК+ договорились увеличить в 2021 добычу нефти на 0,5 млн баррелей в сутки

Страны ОПЕК+, как сообщает Reuters, договорились о небольшом увеличении добычи нефти, начиная с января 2020 года - на 0,5 миллиона баррелей...

Читать полностью
Названы блокирующие коронавирус COVID-19 продукты Названы блокирующие коронавирус COVID-19 продукты

Ученые Университета Северной Каролины (США) пришли к выводу, что химические соединения в винограде, зеленом чае, шоколаде способны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5862
  • Евро
    3.1344
  • 100 Российских рублей
    3.4372
  • 100 Украинских гривен
    9.1338
  • 10 Польских злотых
    6.9927
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх