Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

В Беларуси находится около 7 тыс. мигрантов, в том числе около 2 тыс. на границе с Польшей

18 ноября, 2021

Валентина Калинина

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в четверг, 18.11.21, заявила, что в Беларуси находится около 7 тыс. мигрантов, на границе около 2 тыс. из них.

Пресс-секретарь сказала: «Это беженцы, которых поляки пытались выкинуть силой за пределы Польши после того, как люди туда уже проникли».

Эйсмонт рассказала о договоренностях, которые были достигнуты между президентом Беларуси Александром Лукашенко и канцлером Германии Ангелой Меркель на переговорах по миграционному кризису.

Пресс-секретарь сказала: «Европейский союз создает гуманитарный коридор для 2 тысяч беженцев, которые находятся в лагере, — добавила, — Мы берем на себя обязательство содействовать (при их желании и насколько это возможно) остальным 5 тыс. вернуться на родину».

Эйсмонт отметила: «Да, к сожалению, только около 400 беженцев согласились вернуться на родину, — уточнив, — Всего, если быть точными, в самолете, который улетел сегодня — 374 пассажира, преимущественно граждане Ирака».

Остальные находящиеся в РБ беженцы, по ее словам, настаивают на предоставлении убежища в Европейском Союзе, прежде всего в Германии.

Adblock
detector