Британское издание The Spectator опубликовало доказательства утечки коронавируса из лаборатории в Ухане

Британское издание The Spectator опубликовало доказательства утечки коронавируса из лаборатории в Ухане

Авторитетное британское издание The Spectator опубликовало доказательства в пользу того, что причиной пандемии коронавируса стала утечка из китайской лаборатории в Ухане.

Как пишут исследователи из The Spectator, в 2018 году проводился сбор информации об инфекции, которую разносит подковоносая летучая мышь. Заболевшие животные были обнаружены минимум в 9 странах.

Исследование инициировал американским фондом охоты за вирусами EcoHealth Alliance. Он не обладал достаточной лабораторной силой, поэтому передал в 2018 году зараженных летучих мышей в центр вирусологии Уханя.

Образцы вируса максимально напоминали новый коронавирус, только в ключевой части гена отсутствовал компонент, отвечающий за его высокую заразность.

Но после попадания в лабораторию Уханя вспышка вируса началась именно там, а патогенная заразность коронавируса увеличилась.

The Spectator пишет, что это свидетельствует не только об утечке вируса из лаборатории, образцы которого отправили в Китай США, но и об искусственной модификации.

Учеными назван десерт, который способен снизить уровень сахара в крови с утра Учеными назван десерт, который способен снизить уровень сахара в крови с утра

Шоколад, как оказалось, способен снижать уровень сахара в крови. Однако есть некоторые нюансы. Данное лакомство положительно...

Читать полностью
Китайские ученые проводят исследование нового класса препаратов для лечения  COVID-19 Китайские ученые проводят исследование нового класса препаратов для лечения  COVID-19

Китайские ученые на протяжении года трудятся над созданием и проверкой нового класса препаратов, которые направлены на лечение...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх