КГБ внес Путило и Протасевича в перечень причастных к террористической деятельности

КГБ внес Путило и Протасевича в перечень причастных к террористической деятельности

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь обновил Перечень организаций и физлиц, причастных к террористической деятельности. Список размещен на сайте КГБ РБ.

В нем появились имена Степана Путило и Романа Протасевича. Основанием для внесения в данный перечень стал статус обвиняемых по уголовному делу по статье 293 УК РБ. Роман Протасевич и Степан Путило являются бывшим главным редактором и основателем, соответственно, телеграм-каналов, которые были признаны беларусским судом экстремистскими.

Всего в перечне КГБ РБ 726 человек, при этом практически все остальные добавлены в него на основании санкционных перечней Комитета Совета безопасности ООН, которые утверждены соответствующими резолюциями.

Минздрав России зарегистрировал предельную стоимость вакцины «Спутник V» Минздрав России зарегистрировал предельную стоимость вакцины «Спутник V»

Министерством здравоохранения Российской Федерации была зарегистрирована предельная отпускная цена вакцины от нового...

Читать полностью
В Беларуси отмечают снижение количества представляемых на техосмотр автомобилей В Беларуси отмечают снижение количества представляемых на техосмотр автомобилей

В Беларуси в настоящее время отмечают снижение количества транспортных средств, которые предоставляются на диагностические...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх