Минсвязи завершает подготовку к вводу биометрических документов

Минсвязи завершает подготовку к вводу биометрических документов

Подготовка к внедрению биометрических паспортов находится на завершающем этапе, рассказал представитель Минсвязи Сергей Новиков на IGF-2019. 

В Беларуси будет выдаваться национальная ID-карта и биометрический паспорт для поездок за границу. Новиков отметил, что для выпуска документов уже создана инфраструктура, закуплено соответствующее оборудование и получено членство в международной организации, которая обеспечивает обмен данными и признание биометрических паспортов. 

«Подготовлен проект указа президента, которым будет назначен оператор, передающий данные биометрических паспортов в эту организацию», — рассказал представитель Минсвязи. 

Новиков подчеркнул, что все проекты НПА для внедрения биометрических документов подготовлены, а реальное введение их в действие зависит от МВД. Технически возможен запуск и в январе 2020 года, но представители МВД говорят о переносе сроков.  

Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием» Глава МИД Литвы намерен уйти в отставку из-за скандала с «Беларуськалием»

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о готовности уйти в отставку, если выяснится, что ЛЖД получила...

Читать полностью
В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными В Евросоюзе назвали ответные белорусские санкции непрозрачными

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано назвал ответные санкции Беларуси непрозрачными и...

Читать полностью
Наверх