ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси

ОБСЕ не признала парламентские выборы в Беларуси

Специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт накануне, 18.11.2019, заявила, что парламентские выборы в Беларуси не соответствуют мировым демократическим стандартам.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от европейских организаций остались разочарованы организацией парламентских выборов в республике и высказали претензии по поводу недостаточной прозрачности избирательного процесса.

«В стране, где власть и независимость парламента лимитированы, а основные свободы ограничены как для избирателей, так и для кандидатов, парламентские выборы рискуют стать формальностью», — констатировала Седерфельт на вчерашней пресс-конференции в Минске.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Корин Йонкер отметила тот факт, что за критику существующей власти ряд кандидатов в депутаты лишили регистрации, а студентов заставляли досрочно голосовать. Кроме того, оказывается давление на независимые СМИ.

«Высокая доля государственных СМИ, а также давление на независимые СМИ, блогеров и других независимых комментаторов оказывают сдерживающий эффект на свободу слова. Неудивительно, что многие независимые журналисты ощущают необходимость прибегать к самоцензуре для избежания репрессий», — заявила Йонкер.

Напомним, ни один из представителей оппозиции не прошел в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Эйсмонт ответила на вопрос, почему президент Лукашенко не всегда носит маску Эйсмонт ответила на вопрос, почему президент Лукашенко не всегда носит маску

Пресс-секретарь президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт 20.10.21 ответила на вопрос, почему глава...

Читать полностью
Александр Лукашенко распорядился прекратить строить больницы и школы Александр Лукашенко распорядился прекратить строить больницы и школы

Во время диалога с персоналом Минской областной клинической больницы сегодня, 20 октября 2021 года, Александр Лукашенко...

Читать полностью
Наверх