Лукашенко открыл в Фаниполе завод «Штадлер Минск»

Лукашенко открыл в Фаниполе завод «Штадлер Минск»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко после официальной церемонии запуска завода «Штадлер Минск» 20.11 в Фаниполе сделал заявление, что города Фаниполь и Дзержинск будут спутниками Минска, а также крупными индустриальными центрами государства, чего изначально не планировалось.

Президент, отвечая на заданные журналистами вопросы по строительству жилья для работников новых открытых предприятий, отметил, что свою роль в этом государство обязательно сыграет, но остальное – за предприятием и людьми.

Глава государства подчеркнул, что руководство предприятий «Штадлер» должно само стараться удерживать высококвалифицированных специалистов, в т. ч. предоставляя им на время работы арендное жилье.

Предприятие «Штадлер», которое является европейским лидером по выпуску электропоездов, располагает производствами в Швейцарии, ФРГ, Венгрии, Австрии, Италии, Польше и Чехии. Мотивом открытия нового предприятия в РБ послужили огромные перспективы совместного рынка ЕАЭС. Партнером предприятия стал «Белкоммунмаш». На новом заводе будут производить и общественный транспорт. Сейчас штат сотрудников нового завода составляет 600 человек, но скоро количество рабочих мест на предприятии удвоится.

Благодаря новым предприятиям Минск получил два города-спутника: Фаниполь и Дзержинск.

Наши партнеры:

Сайт «Zakonnik.by» — широкий спектр юридических услуг, в том числе: реорганизация и регистрация предприятий, внесение изменений в учредительные документы, изменение наименования, взыскание долгов и многое другое.

Телефон в Минске: +375 (29) 635-61-36.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх