Газосиликатные блоки — популярный строительный материал, с отличными качественными характеристиками

Газосиликатные блоки - популярный строительный материал, с отличными качественными характеристиками

В строительстве малоэтажных зданий часто используются газосиликатные блоки. В последнее время этот строительный материал пользуется большой популярностью. Блоки имеют небольшой вес, легко поддаются распиловке, для их укладки применяются специальные клеевые смеси, которые просто разбавляют водой. Благодаря этим показателям, процесс строительства осуществляется значительно быстрее и проще.

Основные характеристики газосиликатных блоков

Для изготовления материала применяют автоклавный метод и используют цемент, известь, кварцевый песок, алюминиевую пудру. Брикеты имеют ячеистую внутреннюю структуру и правильную форму с идеально ровными гранями. Материал создает отличную теплоизоляцию и защищает помещение от уличного шума. В случае пожара, газосиликатные брикеты не воспламеняются и могут противостоять распространению огня на протяжении нескольких часов. Их вес в 3 — 5 раз меньше, в сравнении с кирпичом или бетоном. Это позволяет уменьшить нагрузку на фундамент. Материал обладает свойством поглощать влагу, поэтому необходимо будет позаботиться о дополнительной обшивке наружных стен. Чтобы свести к минимуму потери тепла, швы между брикетами должны быть как можно тоньше.

Что необходимо учитывать при выборе газосиликатных блоков

При выборе блоков нужно ориентироваться на уровень плотности и размеры. Для перегородочных стен подойдут брикеты с максимальной толщиной в 20 см. Для несущих стен лучше выбирать материалы толщиной от 25 см. Чем больше плотность газосиликатных брикетов, тем они прочнее. Но слишком большая плотность, например 700 кг/м3, делает газосиликат достаточно холодным и его придется дополнять утеплителем. Поэтому самым популярным вариантом для строительства несущих стен, являются газосиликатные блоки D 500, плотностью 500 кг/м3. Для внутренних перегородок можно использовать брикеты D 400, плотностью 400 кг/м3 или D 300, плотностью 300 кг/м3.

Газосиликатные блоки с гребнями и пазами позволяют легче достичь ровной линии кладки и сэкономить клеевую строительную смесь. Брикеты с соединительными пазами требуют больших затрат при производстве, поэтому такие образцы стоят значительно дороже обычных. Немаловажно отыскать продукцию от надежного производителя, который выпускает качественные строительные материалы по приемлемой стоимости. Приобрести качественные газосиликатные блоки можно на сайте предприятя ОАО УКХ «Забудова», которое является одним из крупнейших производителей стройматериалов в Беларуси. Завод выпускает газосиликатные блоки и другие строительные материалы высокого качества.

Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф? Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф?

Если вы любите хорошее вино, то рано или поздно задумаетесь о том, как выбрать винный шкаф. Он позволит вам создать идеальные...

Читать полностью
Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать? Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать?

Качественная печать на майках позволяет создать свой собственный уникальный образ в одежде. Такие майки весьма популярны,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх