В Минске задержали администратора нескольких деструктивных Telegram-каналов

В Минске задержали администратора нескольких деструктивных Telegram-каналов

20 ноября стало известно, что сотрудники ГУБОПиК МВД вышли задержали 33-летнюю неработающую минчанку, которая администрировала деструктивные телеграм-каналы. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Сообщается, что женщина вела каналы «Мая Краiна Беларусь», «Беларусь 24», «Баста», «Беларусь Головного Мозга» и «Элехтарат». Некоторые из них уже написали, что эта женщина никакого отношения к ним не имеет.

Как рассказали в МВД, минчанка также управляла пабликом «Европейская Беларусь», за что получала около 600 рублей в месяц.

На указанных ресурсах звучали призывы к забастовкам и протестам, а также распространялась информация, дестабилизирующая обстановку в обществе.

В квартире задержанной был проведен обыск, изъяты 6 мобильных телефонов, ноутбук с жестким диском, 700 евро, банковская карта и протестная атрибутика.

Скончался один из мужчин, которых засыпало песком на стройке в Минске Скончался один из мужчин, которых засыпало песком на стройке в Минске

Днем 28 ноября в Минске на стройке в районе бывшего Червенского рынка двоих рабочих засыпало песком, один из них погиб. Сообщение...

Читать полностью
Минские школьники отравились из-за стафилококка Минские школьники отравились из-за стафилококка

Следственный комитет Беларуси сообщает об обнаруженном у четырех госпитализированных учеников столичной средней школы №61...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх