Японский ресторатор посвящает бургеры американским президентам

Японский ресторатор посвящает бургеры американским президентам

Глобальные тренды большой политики зачастую проецируется на самые различные сферы жизнедеятельности социума. Ресторанный бизнес в данной части не является исключением. Так, владелец японской бургерной под названием «Tsunami» ввел в меню своего заведения новое фирменное блюдо с говорящим названием «Байден-бургер».

Следует отметить сразу, что почитателей кулинарных изысков вроде тех, что представлены на https://zen.yandex.ru/id/5b97a03167918d00aa70c437, рецептура упомянутого блюда заинтересует едва ли. Так, основные ингредиенты американского бутерброда весьма традиционны – помимо мяса в булочку ложатся картофельные чипсы, грибы и сыр «Филадельфия». Как рассказал журналистам г-н Сигеру Иида, являющийся владельцем «Цунами», фишка блюда в том, что его основные составляющие ассоциируется с американским штатом Пенсильвания, откуда родом Джо Байден. По словам бизнесмена, именно на данный штат приходится около 60% производства грибов в США. Кроме того, Пенсильвания пользуется репутацией флагмана в сфере производства чипсов, в то время, как упомянутый и многими любимый сыр «Филадельфия» тоже ведет свою историю именно отсюда. Также в состав «Байден-бургера» вошли лук и особый капустный салат. Столь нетривиальные познания японца в кухне обусловлены еще и тем обстоятельством, что ресторатор является одновременно и шеф-поваром бургерной.

Примечательно, что закусочная «Tsunami» находится неподалеку от американской военно-морской базы в г. Йокосука, что в префектуре Канагава.

Японский ресторатор посвящает бургеры американским президентам

По словам бизнесмена, даже в том случае, если в конечном итоге победителем президентской гонки в США окажется не Байден, он не станет исключать из меню посвященного политику бургера… Г-н Иида также акцентировал внимание на своей политической нейтральности относительно выборов в США. Так, к примеру, ранее им уже был создан бургер, посвященный нынешнему главе государства Дональду Трампу. Более того, карта блюд заведения была представлена позициями, посвященными и другим «первым лицам» Америки – от Барака Обамы до Джорджа Вашингтона. Любое из этих блюд возможно заказать по сей день.

Критерии подбора ванны Критерии подбора ванны

Пожалуй, ванна выступает одним из главных предметов санузла. Она ежедневно используется всеми членами семьи. Обычно ванну...

Читать полностью
Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт

Стабильным спросом на рынке пользуется мебель, выполненная в стиле лофт. Ее отличительными чертами являются простота и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх