Диетолог рассказал, кому опасно есть вяжущую хурму

Диетолог рассказал, кому опасно есть вяжущую хурму

Диетолог рассказал, сколько хурмы в сутки можно съесть без вреда для здоровья, а кому в принципе стоит отказаться от этого вяжущего фрукта.

Мз-за высокого содержания танинов, из-за которых, к слову, хурма и обладает вяжущим свойством, чрезмерное употребление хурмы может привести к проблемам с почками, печенью и кишечником.

Людям, у которых уже есть такие проблемы, от хурмы лучше отказаться. Хурма особенно вредна для людей, страдающих циститом, пиелонефритом, отеками, так как фрукт обладает мочегонным свойством.

Хурму нельзя давать детям до 3-х лет. Хурма также не будет полезна для диабетиков.

Здоровым людям, при этом, диетолог посоветовала есть 1-2 хурмы в день, очищая фрукты от кожуры, иначе употребление фрукта может стать причиной запоров.

Лучше не есть слишком твердую хурму. Фрукт необходимо положить в пакет вместе с бананами, чтобы он размягчился. Можно также размягчить хурму в теплой воде.

Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада Австралийцы стали самой пьющей нацией стран Запада

Ученые провели Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю и выяснили, что самая пьющая нация стран Запада — это...

Читать полностью
Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных Омикрон-штамм COVID-19 мог появиться в ЮАР после передачи человеку от животных

Специалист Гарвардской школы общественного здравоохранения Сикхулиле Мойо заявл, что омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог...

Читать полностью
Наверх