Главного инженера строительного предприятия осудили на 7 лет за взятки

Главного инженера строительного предприятия осудили на 7 лет за взятки

Суд Московского района Минска вынес приговор бывшему главному инженеру строительно-монтажного поезда № 667 предприятия «Трест Белтрансстрой» за получение взятки в особо крупном размере – 7 лет лишения свободы.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by в ГУВД Мингорисполкома, мужчину задержали в апреле 2016 года в момент получения взятки в размере 10 тысяч долларов. Предприниматель передал инженеру до этого 15 тысяч долларов, еще столько же был должен. Деньги предназначались за то, чтобы должностное лицо «не заметило» недостатков и дефектов в строительных материалах, поставляемых фирмой предпринимателя.

Кроме этого, в отношении подсудимого заведено еще несколько уголовных дел за хищения и злоупотребление служебными полномочиями.

Российский канал выдвинул ультиматум президенту Лукашенко Российский канал выдвинул ультиматум президенту Лукашенко

18 октября 2020 года в эфире российского телеканала НТВ вышел сюжет о протестах в Беларуси. Ведущая телепрограммы «Итоги недели с...

Читать полностью
Лукашенко о ситуации в стране: "Легче не будет. Я вам потом расскажу, что на самом деле сейчас происходит" Лукашенко о ситуации в стране: «Легче не будет. Я вам потом расскажу, что на самом деле сейчас происходит»

Александр Лукашенко во вторник, 20.10.20, заявил, что времена сейчас непростые, но легче нам все равно не будет. Глава государства на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх