Россия запрещает ввоз продукции с 13 белорусских предприятий

Россия запрещает ввоз продукции с 13 белорусских предприятий

20 ноября 2015 года стало известно, что Россельхознадзор из-за использования сырья из третьих стран вводит ограничения на поставки продукции 13 белорусских предприятий. Среди них 8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству молочной продукции.

Россельхознадзор: «Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий 3-х стран. При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукцией».

Россия утверждает, что были подтверждены факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Беларуси ветеринарных препаратов. Также были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов. Есть и серьезные нарушения принципа прослеживаемости, при чем, количество обезличенной продукции и сырья, хранящихся на некоторых предприятиях, доходило до 30 тонн.

comments powered by HyperComments
Лукашенко не видит оснований для роста цен в Беларуси Лукашенко не видит оснований для роста цен в Беларуси

По мнению Президента Беларуси А.Г. Лукашенко, в нашей стране нет оснований для роста цен. Соответствующее заявление сделал...

Читать полностью
Экономический суд Минска признал «Мотовело» банкротом Экономический суд Минска признал «Мотовело» банкротом

20.04.2018 «Мотовело» признали банкротом и будут ликвидировать. такое решение принял экономический суд Минска. Оно было принято после...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх