Лукашенко о фейках на Западе о Беларуси: «Америка скажет, вы подпеваете».

Лукашенко о фейках на Западе о Беларуси: «Америка скажет, вы подпеваете».

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в интервью британской медиакомпании Би-би-си 19.11.21 заявил, что в Беларуси нет политической статьи для осуждения людей, а значит, нет и не может быть политических заключенных.

Белорусский лидер сказал: «У нас нет политической статьи, по которой мы осудили или судим людей, — отметив, — У нас их нет, — констатировал, — Это люди, нарушившие белорусское законодательство».

Президент РБ также обратил внимание на то, что число так называемых политзаключенных, которое на Западе называют и которое привел в интервью с главой государства британский журналист, имеет тенденцию к росту.

Глава государства сказал: «Сколько их? Было 300, 400, 600. Теперь уже 870. Завтра вам Фишер из Америки скажет: «Их 980″, — отметил, — Вы будете подпевать»

Отвечая на вопрос журналиста, глава государства также высказался по поводу дела Марии Колесниковой.

Руководитель страны заявил: «Это ваш агент. Она нарушила закон, – добавил, – Понимаете, не я обвинения выдвигаю и не я судья. Есть суд, есть закон. Плох закон, но он закон, его надо соблюдать».

Журналист спросил: «То, что она сидит, – это не месть с вашей стороны?».

Лукашенко сказал: «Запомните, я не тот человек, который может мстить, — отметив, — Запомните это и усвойте, если вы хотите меня как человек понять, — уточнил, — Я против женщин, как я часто говорю, не воюю, — добавил, — Я не человек мести, потому что я вырос в таких условиях и понимаю, что такое месть, — констатировал, — Поэтому не приписывайте мне это и не говорите слова, если вы не понимаете ситуацию, которая здесь происходит».

В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса

ВОЗ пока не располагает сведениями о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса, который был выявлен в ноябре в ЮАР. Как рассказал...

Читать полностью
Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что бесконтрольный прием...

Читать полностью
Наверх