Макей рассказал, как именно Беларусь ответит на санкции ЕС

В интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выразил уверенность, что нет альтернативы тесному взаимодействию между Беларусью и Европейским союзом.

Макей сказал: «Мы вынуждены были приостановить работу Координационной группы «Беларусь-Европейский союз», — продолжил. — Мы не видим смысла дальше продолжать с ЕС диалог по правам человека, — уточнив, — Приостанавливаем этот диалог до тех пор, пока Евросоюз не примет решение об изменении политики ЕБР и развития и Европейского инвестиционного банка, которые приняли на данном этапе решение заморозить программы сотрудничества с РБ».

Глава МИД заявил: «Мы не видим особого смысла работать полноценно в рамках инициативы «Восточное партнерство», — уточнив, — Это не означает, что мы выходим из этой инициативы, мы посмотрим, какие действия будут предпринимать наши партнеры, — продолжил,- Все эти меры являются лишь ответом на те вызывающие деструктивные шаги, предпринимаемые нашими европейскими партнерами по отношению к Беларуси».

Владимир Макей убежден: «Альтернативы тесному взаимодействию, сотрудничеству между Беларусью и Европейским союзом нет».