«Nauticam» продемонстрировала новый профессиональный «батискаф» для камер «Nikon»

«Nauticam» продемонстрировала новый профессиональный "батискаф" для камер «Nikon»

Еще недавно подводная фото- и видеосъемка представлялась удовольствием, доступным лишь для относительно небольшого круга счастливых обладателей специального оборудования, позволяющего делать качественные кадры на глубине морей, океанов и прочих водных объектов.Основанная более десяти лет назад китайским инженером, бизнесменом, а в свободное от работы время еще и увлеченным дайвером Эдвардом Лайем (Edward Lai) компания «Nauticam» стала одним из тех производителей, которые сделали качественную подводную съемку массовой. Свои усилия «Nauticam» сосредоточила на создании высокотехнологичных аксессуаров, позволяющих адаптировать обычные камеры для съемок под водой.

В этом месяце производитель продемонстрировал очередной шедевр, коим стал подводный бокс Nauticam NA-Z7. Девайс предназначен для работы с моделями камер «Nikon», которые традиционно пользуются огромной популярностью в профессиональной съемке, об особенностях которой можно узнать, перейдя по ссылке на сайт videoglobal.ru. Модель Nauticam NA-Z7 ориентирована на тех, кто предпочитает работу с камерами Nikon Z6, а также Z7, одной из отличительных характеристик которых являются сравнительно небольшие относительно аналогов габариты – 360/200/160 мм. Масса «батискафа» составляет чуть более 3 кг, что в условиях погружения практически никак не утяжеляет камеру.

В презентации отмечается, что помимо объективов с креплениями типа Nikon Z, используя переходник Nikon FTZ, оператор имеет возможность устанавливать на помещенную в бокс камеру объективы, имеющие крепление Nikon F. При этом для оперативной замены устройство вовсе не требуется извлекать из водонепроницаемого кожуха.

В соответствии с указанными техническими характеристиками, Nauticam NA-Z7 обеспечивает подводному оператору комфортную работу на глубине до 100 метров. Доступ к основным функциям аппарата выведен на функциональные и удобные приводы.

«Nauticam» продемонстрировала новый профессиональный "батискаф" для камер «Nikon»

Впрочем, за столь крутой девайс потенциальному владельцу необходимо быть готовым выложить и солидную сумму – розничная цена Nauticam NA-Z7 должна составить 3 450 долларов США.

Как найти надежного продавца медицинского оборудования Как найти надежного продавца медицинского оборудования

Современная медицина представляется абсолютно невозможной без современного медицинского оборудования. Ввиду особой специфики,...

Читать полностью
Как грузоперевозчикам и клиентам напрямую находить друг друга Как грузоперевозчикам и клиентам напрямую находить друг друга

Сегодняшний рынок грузоперевозок насыщен огромным количеством самых различных предложений. Наряду с очевидной выгодой для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх