Минск   -2 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

Президент Беларуси Лукашенко высказался о судьбе беженцев, если их не заберет Германия

22 ноября, 2021

Валентина Калинина

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 ноября 2021 года, принимая с докладом председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника президента РБ — инспектора по Гродненской области Юрия Караева, сообщил, что Беларусь сама справится с находящимися на границе беженцами в случае, если ФРГ не заберет их к себе.

Руководитель страны заявил: «Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе, — добавил, — А куда деваться? Нам деваться некуда».

Вместе с тем глава государства обратил внимание на то, что от немцев нужно требовать, чтобы они приняли этих людей, так как там их родственники, а некоторые туда едут для продолжения лечения.

Белорусский лидер сказал: «Вчера специалистам — возовцам этим — показывают рентгеновские снимки, что вот лечили, надо долечиться, — добавил, — «Едьте в Ирак лечиться», — отметил, — Да если бы они могли пролечиться дальше там, в Ираке, прооперироваться, они бы не шли через РБ в Германию, — уточнив, — Вот лицо, вот их ответственность в этом плане».

Лукашенко подчеркнул, что иностранным визитерам, которые желают покрасоваться, делать нечего в месте размещения беженцев, а вот помогать — пожалуйста.

Видео:

Adblock
detector